Напишите нам
Как вы реагируете, когда видите несовершенство другого человека? Например, его резкость, неумение договариваться, эгоизм и т.п.
 

 Полный букет проблем – с чего начать работу?

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Пишу вам по несколько вопросов. Извините за ошибки. Я с детства живу в Германии и сама научилась читать по-русски. Читала ваши первые 4 книги (на немецком) и регулярно смотрю ваши ролики в интернете. Чем дальше я читаю, тем блоше мне кажется, что я отхватила полный букет описанных тем (ревность, зависть, вожделение, зависимость от благополучия и так далее) и что жизни не хватит, чтобы расхлебать.

Мне 29 лет, моему сыну годик, но я не замужем. Его папа бросил меня во время беременности из-за "ужасного характера", но я Богу за всё благодарна, видимо вовремя.

Не хочу углубляться в подробности. После рождения малыша (роды прошли быстро, без осложнений и даже без обезболивающих). Пыталась решить всё по-человечески, но он стал ещё больше наглеть. То он месяцами совсем исчезал, то хотел забрать грудного малыша и родительские права. Заработала грыжу межпозвоночного диска и сменила тактику. Пытаясь воспитывать, стала жёстко обращаться. В итоге через 3 недели суть по разговорному праву.

На всё воля Божья. Я считаю, что тут нет проигравших, а наоборот, если папа научится держать свои слова, то мой мальчик выиграет хорошие отношения. А если нет, тогда не знаю как быть... Дальше по-жосткому?

Боюсь навредить ребенку и загрузить его проблемами.

Ведь сама через это ребенком прошла. Не было хороших отношений с папой, так как он остался в России. А когда все-таки виделись, унижал, говорил что некрасивая и вообще не его дочь. Но эти все обиды отпустила и держу любовь.

Зато большая проблема с бабушкой. В детстве сорвала мне психику, говоря, что мама умрёт, если дальше будет жить с папой. Я по ночам лежала и тихо слушала, дышит ли мама или нет? Вообще у бабушки смерть на всём ходу. Либо она с полнейшей агрессией желает всем смерти (особенно евреям), либо угрозы, что повесится.

При разногласиях всех материт и может даже ударить, а потом ежедневные звонки и куча записок в почтовым ящике. Сплошной терроризм энергетического вампира.

Терпим с мамой уже столько лет, а оно всё хуже и хуже. Причём бабушка тоже такого мнения, что у меня ужастный характер. Как с ней быть, не знаю....Наверное, во мне сидит программа уничтожения не только к мужчинам, но и женщинам, говорю же, полный букет.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться со своим букетом, с чего начать работу? И как вести себя правильно с отцом ребёнка, чтобы не загрузить малыша? Он мало ест (я не заставляю), а вот на днях образовалась паховая грыжа. С чем это связанно?

И может у вас найдётся ешё совет для бабушки?

Большое вам спасибо за всё! Даже если не ответите... Вам моё почтение.

Поделиться в соц. cетях!13.08.2017 09:00