Мы в социальных сетях:
Мы вконтакте
Мы в facebook
Мы на youtube
Сколько лет вы читаете/смотрите сайт lazarev.ru?
 
Отзывы читателей

Галина написал(а):
Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Не хватит всех слов, чтобы выразить Вам свою благодарность за Ваши труды, за то, что вы дали возможность стать людям свободнее от страстей, страхов, переживаний, дали возможность взглянуть на мир другими глазами, глазами полными Любви и счастья! Дали нам цель и возможность развиваться и стремиться к самому главному! Всего, всего Вам самого лучшего! Да хранит Вас Бог!!!

Гость написал(а):
Доброго времени суток ! Делюсь бесценным опытом, про который Вы никогда и нигде не прочитаете и не научитесь.... Я не буду долго, ибо ценю Ваше время, да и свое тоже не разбрасываю :) Начну с Благодарности,Богу - за то, что именно в этой цивилизации и в этом времени есть наставник Лазарев С.Н. Благодарность - Сергею Николаевичу, за труд, умение оставаться самим собой и отдельное Благодарю - Вашим родителям, за то, что Вы у Нас Всех есть. Низкий им поклон ! ( в здравии или болезни,при жизни или смерти.) Мы не идеальны, но уникальны - это без сомнения. Мой опыт, основывается на прошлом, настоящем и будущем. Обычная семья, обычная, среднестатистическая советская семья. И вот - первые видеокассеты и книги ( с 15 лет ) "Диагностика кармы " - Далее все издания, попытка попасть на семинары и лекции... Жизнь, учеба, любовь, переезд за границу, возвращение, опять любовь, крутая работа, крутая зарплата... И вот - в один прекрасный момент - ничего - Ноль. Знаете, что такое Ноль ? Это когда - нет ничего - пусто. Нет работы,нет любви, не где жить, нет близких рядом, и далеких тоже нет, кредит, второй кредит... Мне всегда чего-то не хватало... Получите-роспишитесь ! Вы знаете, друзья, что Времени не существует ? Так вот, я это прочувствовала, каждой клеточкой своего организма. Я просто была. Ни где, ни кем, ни как... Как Ноль. Прошло Пол года. И я поняла наконец - чего всегда мне не хватало. Понимания своей уникальности - я нашла ту, свою тропинку. Я встретила рассвет. И в прямом и в переносном смысле. Теперь я встаю до рассвета в 5.00 - это удивительное время. Я готовлюсь ко встрече с энергией нового дня. Мир изменился - я не знаю как, просто взял и перевернулся. И он прекрасен. Я счастлива. Без денег, без работы (стажируюсь, в новой для себя сфере - бесплатно ), без близких и далеких рядом, в сьемной квартире, с долгами банкам... Я не уверена, что можно раскрывать истины познанного, ведь у каждого свой путь. Мне помогло Солнце. Желаю Вам познать себя, услышать, полюбить мир вокруг. Он ведь идеален

Зоригто написал(а):
Добрый день! Я из Улан-Удэ, но Вашу книгу встретил в далеком Хабаровске во время студенчества, сам Бог наверное подтолкнул мне ее под руку на каком-то книжном развале. Открыв ее посередине, я не смог оторваться, из строчек на меня стала выходить информация, и я почувствовал вибрацию души. Верувшись в общежитие стал ее читать с начала, затем приходилось возвращаться вновь вновь, так некоторые тезисы не укладывались в моей голове, не сходились с моими представлениями, прингципами, иделами. Но тем не менее зажглась какая-то звезда, и она освещает мне путь по жизни. Сбиваюсь с пути, семейные дрязги, пьянство, но все равно кто-то дает мне шанс, отряхивает, и вновь ставит на дорогу. Трудно бывает, передавшийся от отца интеллект, жесткий и бескомпромиссный давит меня но пытаюсь взрастить в себе любовь к Богу, понять что все вокруг не случайно, ищу закономерности. Желаю всем успехов в работе над собой! Давайте сделаем этот мир лучше, гармоничнее для нас, для будущи потомков! Спасибо огромное Сергею Николаевичу за его труд!

Показать все отзывы

Пришельцы государственной важности (все фильмы)  [видео]

Большинство знает Игоря Прокопенко как автора и ведущего одного из самых успешных проектов на телеканале РЕН ТВ – «Военная тайна». В конце 2011 г. из-под пера известного документалиста Игоря Прокопенко вышла книга «ПРИШЕЛЬЦЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ». Автор затронул довольно актуальную, но вызывающую немалый скептицизм тему - НЛО. За последние 20 лет, которые он работал над материалом, ему удалось собрать невероятную и сенсационную информацию, взять интервью у участников поистине удивительных событий, проанализировать горы официальных документов. В книге нет домыслов и слухов, нет непроверенной информации – только факты. Ведется ли захват космического пространства, кто «делит» Вселенную, кому будет принадлежать Луна, можно ли встретить на Земле инопланетян на эти и другие вопросы Игорь Прокопенко ответил 01.10.2011 “АиФ-онлайн”. А 23.02.2012 по каналу Рен ТВ были показаны его 9 новых фильмов.

Год выпуска: 2012

Страна: Россия (Рен ТВ)

Продолжительность: по ~23 мин. и ~48 мин

Жанр: Документальный цикл

Руководитель и ведущий: Игорь Прокопенко

Режиссер-постановщик: Фёдор Калугин

Описание: Рассказ об инопланетянах, летающих тарелках, параллельных мирах и контактах с внеземными цивилизациями, основанный на прежде недоступных документах из военных архивов.

Неопознанные объекты, таинственные пришельцы...

Трудно найти человека, который не задумывался бы об устройстве Вселенной и о том, что мы в ней не одиноки. Но как найти доказательства существования НЛО и инопланетян?

Такие доказательства готов продемонстрировать кинодокументалист Игорь Прокопенко на канале РЕН ТВ.

Список фильмов:

Фильм 1: На грани третьей мировой. Подводные марсиане
Фильм 2: Пришельцы для диктатуры пролетариата
Фильм 3: Фальшивые тарелки
Фильм 4: НЛО атакует
Фильм 5: Охота на НЛО (из 3 частей)
Фильм 6: Земные следы пришельцев
Фильм 7: Летающие тарелки страны Советов
Фильм 8: Контакты. Живые инопланетяне (из 2 частей)
Фильм 9: Инопланетные технологии (из 2 частей)

Он-лайн конференция "Смогут ли пришельцы захватить Россию?" 01.10.2011

Интервью с Игорем Прокопенко ("Аргументы и факты online") [00:30:38]

Ведущий конференции: Друзья, добрый день! В эфире «АиФ-онлайн». Меня зовут Наталья Кожина. У нас в гостях сегодня автор и ведущий программы «Военная тайна» на РЕН ТВ Игорь Прокопенко. Игорь, здравствуйте!

Прокопенко: Здравствуйте!

Ведущий конференции: Я заметила такую интересную тенденцию. Вы у нас в гостях не в первый раз, и мы всегда Вас представляем как автора и ведущего программы «Военная тайна», но при этом Вы все время приходите с другими информационными поводами, которые абсолютно не имеют отношения к Вашей программе. Сначала это был русско-китайский фильм, а сегодня – это книга. Причем книга с таким названием, которое у некоторых вызывает улыбку и некое скептическое отношение. Книга называется «Пришельцы государственной важности». Мы немного заранее проводим эфир, книга еще не вышла, она выходит завтра. Вы ассоциируетесь с очень серьезным ведущим, документалистом, и вдруг пришельцы, Вас это не смущает?

Прокопенко: Мой сегодняшний приход к вам – это тот редкий случай, когда повод, выход книги «Пришельцы государственной важности», имеет прямое отношение к программе «Военная тайна». Это я отвечаю на первый вопрос.

А второй вопрос, говорить об этом с улыбкой или с гримасой ужаса? Дело в том, что эта книга действительно об инопланетянах, но в отличие от большого количества фильмов, триллеров, фантастики и большого количества литературы художественной и псевдо-документальной, книга «Пришельцы государственной важности» - это практически, я не побоюсь этого слова, научная книга, практически научный труд. Когда я говорю научный труд, я имею в виду, что работая над этой книгой, я опирался только на документы, только на свидетельства участников и очевидцев описываемых событий, причем с очевидцы и участники прошли очень жесткий отбор. Я изначально ставил себе задачу, что собирая материал, буду работать только с людьми, которые имели отношение к вооруженным силам, к спецслужбам, то есть с людьми, обличенными властью и ответственностью.

А откуда появился замысел? Честно скажу, никогда не предполагал, что когда-нибудь напишу книгу с таким названием, что когда-нибудь буду заниматься инопланетянами, поскольку всю свою профессиональную жизнь занимался серьезными журналистскими расследованиями, занимался документальным кино и никогда не думал, что со мной однажды такое произойдет.

Я расскажу коротко, откуда возник замысел этой книги, почему она называется так и почему я решил написать именно эту книгу. Все началось очень давно в 1991 году. Я в это время работал в Германии, в одном из военных архивов мы рассекречивали документы. Я занимался перепиской маршала Жукова и Монтгомери. Личная переписка, это безумно интересная история! Где-то между папками с личной перепиской Жукова я нашел папку, которая меня повергла в состояние шока. Еще раз напоминаю, это был 1991 год. Еще год-два назад никто не помышлял, что Советского Союза не будет, а значит рухнут все те советские институты, которые формировали наше сознание, мировоззрение и пр. Я увидел папку с грифом «Совершенно секретно», на папке было написано «Список личного состава, наблюдавших неопознанные летающие объекты над воинской частью № ….», а внизу была подпись начальника Особого отдела дивизии. Папка с таким названием и подписью начальника Особого отдела для меня была равносильна признанию Берлиоза, что Бог есть. Я хочу обратиться к тем зрителям и читателям, которые сейчас смотрят и которые будут читать эту книгу.

Дело в том, что в 1970-80 годы за упоминание НЛО можно было угодить в психушку, тот кто постарше прекрасно это знает. Все, что было связано с НЛО, инопланетянами, с инопланетными цивилизациями было в разряде научной фантастики, а когда об этом начинали говорить серьезные люди, то другие серьезные люди крутили пальцем у виска. Поэтому конечно, когда я увидел эту папку, я начал ее читать и понял, что это что-то очень серьезное, что-то интересное, то, о чем мы раньше даже не догадывались.

Ведущий конференции: Хотя бы намекните!

Прокопенко: Я сейчас намекну. Почему я так этой историей увлекся? Потому что стоят подписи полковников, генералов, командиров атомных подводных лодок, командиров авиационных истребительных полков, то есть серьезных людей, не склонных к фантазиям. Я начал заниматься этой темой, не предполагая, что я когда-нибудь напишу на эту тему книгу в силу того, что большинство документов было засекречено, то есть в такой стадии, когда почитать можно, а показать по телевизору или опубликовать нельзя. Я занимался этой темой без особой надежды на то, что я когда-нибудь смогу все это опубликовать, поскольку режим рассекречивания очень сложный и долговременный. Чем дальше я знакомился с этими материалами, тем больший интерес это вызывало, тем больше эмоций возникало.

Следующим документом, который я увидел, был огромный ватман, который назывался примерно так «Перечень военных объектов, в районе которых наблюдались неопознанные летающие объекты»: это авиационные гарнизоны, ракетные базы, военные аэродромы, научно-исследовательские институты. А когда я увидел, что внизу стоит подпись: заместитель начальника Генерального штаба, тут уж я совсем онемел. Все это я говорю к тому, что книга, о которой идет речь, строго документальна, строго в каком-то смысле научна, и мне кажется, именно в этом будет ее интерес, потому что фантазий, недоказанных каких-то вещей у нас огромное количество. НЛО, инопланетяне являются объектом давнего пристального внимания наших читателей. Это называется чтивом, желтым чтивом, каким-угодно чтивом. Книга, которая выходит в издательстве «Эксмо», строго документальная история, там нет ни слова вымысла, ни слова фантазии, ни слова придумок.

Ведущий конференции: Игорь, до того, как вы увидели эти документы и поняли, что Вам эта тема интересна, как Вы относились к теме НЛО, так же, как все, с улыбкой?

Прокопенко: Я был пионером, комсомольцем, потом я был суворовцем, это немаловажно, я закончил два военных училища, потом уехал служить в гарнизон. Разве у меня было время или возможность заниматься инопланетянами, читать книжки и верить в них. Конечно, нет. Конечно, это вызывало только улыбку, смех, недоверие, я считал это делом недостойным, неинтересным до тех пор, пока я все это не увидел.

Ведущий конференции: Игорь, у нас масса вопросов одного и того же характера: встречались ли Вы лично с представителями инопланетной расы?

Прокопенко: Конечно встречался и встречаюсь практически каждый день (смеется). Если серьезно отвечать на этот вопрос, то было бы, наверное, слишком самонадеянно считать, что мы, люди планеты Земля, и вообще наша планета, это нечто самодостаточное, оторванное от всего, мы здесь возникли из каких-то одноклеточных, из плесени, потом превратились в обезьян, а потом труд сделал из обезьяны человека и т.д. Земля – это часть Вселенной, это единое целое огромной Вселенной, поэтому в каком-то смысле мы конечно все инопланетяне, мы все принадлежим Вселенной. Я лично инопланетян не видел.

Ведущий конференции: В Вашей книге в основном рассказывается о летающих объектах?

Прокопенко: Огромное количество свидетельств. Мы пытались найти тех людей, от чьих рассказов мы отталкивались. Встречались с командирами атомных подводных лодок, встречались с военными летчиками, которые вылетали на перехват неопознанных летающих объектов. Они рассказывают совершенно невероятные вещи, мне бессмысленно сейчас тратить время…

Ведущий конференции: Нет, я Вас не призываю книгу пересказывать, но хоть что-нибудь конкретное.

Прокопенко: Я попробую процитировать. Командир атомной подводной лодки, капитан первого ранга рассказывал. Выходим на боевое дежурство в один из районов Индийского океана. В нужный момент по заданию лодка всплывает и буквально в трехстах метрах от нас висит огромный серебристый шар, из которого бьют прожектора. Он позвал всю команду, чтобы все посмотрели, увидели, чтобы не посчитали, что я сошел с ума. Кто-то зарисовал этот шар и эти зарисовки есть в книге. Этот капитан говорит: «Я не верю ни в Бога, ни в черта, ни в инопланетян, но это было». У этой истории есть любопытное продолжение. Когда они вернулись из боевого похода, собрались дома у одного из офицеров, несколько командиров подводных крейсеров, отмечали возвращение с боевого дежурства, выпивали, и в разговоре выяснилось, что не он один видел такие шары. Никто конечно не докладывал начальству, опасаясь, что примут за сумасшедшего. Это действительно была большая проблема в то время.

Почему книга называется «Пришельцы государственной важности»? Потому что в какой-то момент НЛО стали инструментом международной политики, я в этой книге рассматриваю исключительно период «холодной войны». Когда происходит нарушение границы каким-нибудь летательным аппаратом, принудить к посадке не получилось, достоверных свидетельств получить не удалось, говорится о нарушении границы. Та сторона, которую подозревают в нарушении границы, говорит, что у них там не было полетов. И тогда возникает эта фраза: наверное, это было НЛО. Таких случаев очень много, поэтому порой отличить, где действительно были неопознанные летающие объекты, а где элемент международной политики, очень трудно.

Но я еще раз хочу подчеркнуть. Когда мы произносим НЛО, вроде бы звучит глупо и фантастически, а это не инопланетяне, это объект, который не опознан, объяснить появление которого невозможно в настоящий момент.

 

Фильм 1: На грани третьей мировой. Подводные марсиане


Фильм 2: Пришельцы для диктатуры пролетариата


Фильм 3: Фальшивые тарелки


Фильм 4: НЛО атакует


Фильм 5. Часть 1: Охота на НЛО


Фильм 5. Часть 2: Охота на НЛО


Фильм 5. Часть 3: Охота на НЛО


Фильм 6: Земные следы пришельцев


Фильм 7: Летающие тарелки страны Советов


Фильм 8. Часть 1: Контакты. Живые инопланетяне


Фильм 8. Часть 2: Контакты. Живые инопланетяне


Фильм 9. Часть 1: Инопланетные технологии


Фильм 9. Часть 2: Инопланетные технологии


Источник: http://www.aif.ru/onlineconf/5570
  24.02.2012 09:02